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sexta-feira, 12 de março de 2021

Panelas artesanais, veja como são produzidas

Panelas de alumínio fundido são porosas por dentro, grudam menos, douram carne com facilidade e são ideais para fazer doces. 

Aproveitando vamos deixar aqui uma receita de doce de abobora.

Doce de abóbora Ingredientes:

2,5 kg de abóbora

1 kg de açúcar cristal

Canela em pau a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Comece lavando bem a abóbora por fora.

Depois, tire a casca com uma faca e as sementes também. Mas tome cuidado para preservar o miolo, que é pro doce ficar mais molhadinho.

Numa panela de alumínio ou inox, coloque a abóbora primeiro, depois o açúcar e os paus de canela. (Dona Rosa usa só dois).

Agora, panela no fogo.

Mexa um pouco e observe a abóbora soltar água até fazer calda com o açúcar. Deixe ferver.

Depois de mexer e deixar reduzir por mais ou menos uma hora e meia em fogo médio, o doce vai ficando bem molinho e pastoso.

Depois, é só desligar o fogo, deixar esfriar e servir com queijo, pães, coalhada ou comer puro.



Pra que tinha ou tem curiosidade de como são feitas as panelas de alumínio, assista esse vídeo e valorize esses trabalhadores, que são antes de tudo ARTESÃOS!

Incrível, assista e veja o resultado final.



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