Panelas de alumínio fundido são porosas por dentro, grudam menos, douram carne com facilidade e são ideais para fazer doces.
Aproveitando vamos deixar aqui uma receita de doce de abobora.
Doce de abóbora Ingredientes:
2,5 kg de abóbora
1 kg de açúcar cristal
Canela em pau a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Comece lavando bem a abóbora por fora.
Depois, tire a casca com uma faca e as sementes também.
Mas tome cuidado para preservar o miolo, que é pro doce ficar mais molhadinho.
Numa panela de alumínio ou inox, coloque a abóbora
primeiro, depois o açúcar e os paus de canela. (Dona Rosa usa só dois).
Agora, panela no fogo.
Mexa um pouco e observe a abóbora soltar água até fazer
calda com o açúcar. Deixe ferver.
Depois de mexer e deixar reduzir por mais ou menos uma
hora e meia em fogo médio, o doce vai ficando bem molinho e pastoso.
Depois, é só desligar o fogo, deixar esfriar e servir com
queijo, pães, coalhada ou comer puro.
Pra que tinha ou tem curiosidade de como são feitas as panelas de alumínio, assista esse vídeo e valorize esses trabalhadores, que são antes de tudo ARTESÃOS!
Incrível, assista e veja o resultado final.
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